icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Адыгейское время
23:24
Среда, 19 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Житель г. Краснодара осужден за совершение мошенничества

05:04 01.12.2021

Житель г. Краснодара осужден за совершение мошенничества

Тахтамукайскийрайонный суд Республики Адыгея рассмотрел воткрытом судебном заседании уголовное дело в отношении Д. Ильи, обвиняемого всовершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ.

Суд установил, что Д. совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путемобмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Всудебном заседании Д. вину в инкриминируемом ему деянии признал частично, всодеянном раскаялся, однако указал, что преступление совершил он один, только унего был умысел на хищение оборудования, поскольку он находился в тяжеломматериальном положении. Он знал, что можно взять в аренду строительное оборудование-стойки,а потом продать. Они ценятся и их покупают. В интернете он зашел на сайт«Авито», посмотрел объявления и нашел объявление, чтоООО «Вершина», предоставляет физическим и юридическим лицам, арендноеоборудование, а именно строительные опалубки для бетона. Он заключил сними договор аренды оборудования. Строительством он заниматься не собирался.Это была легенда для осуществления своего умысла. Владимир присутствовал толькопри подписании первого договора аренды, а также присутствовал при первойпродаже оборудования в НСТ «Любитель». Он понимал, что обязан вернутьоборудование по условиям договора аренды, однако делать этого несобирался. Владимир не знал, что онпродает это оборудование.

Суд,оценив каждое исследованное по делу доказательство с точки зренияотносимости, допустимости,достоверности, а все собранные доказательства в совокупности, с точки зрениядостаточности для разрешения уголовного дела, считает, что вина Д. в совершении указанного вышепреступления доказана и квалифицирует действия подсудимого по ч.3 ст. 159 УК РФ как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путемобмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

При назначенииподсудимому наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного и личность виновного, в томчисле обстоятельства, смягчающие наказание, отсутствие по делу обстоятельств,отягчающих наказание, влияние назначенного наказания на исправление Д. и на условия жизни его семьи.

Подсудимый официально не работает, женат, имеет трех несовершеннолетних детей на иждивении, по месту жительства характеризуетсяположительно, раскаялся в содеянном, частично возместил причиненный ущерб в результате преступления.

Судприговорил признать Д. Илью виновнымв совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ, и назначить емунаказание в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год 8 (восемь) месяцев безштрафа и ограничения свободы.

Всоответствии с ч.5 ст. 74 УК РФ условное наказание по приговору Советского районного суда г. Краснодара от 12.12.2019отменить.

Окончательнона основании ст.70 УК РФ путем частичногоприсоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору Советскогорайонного суда г. Краснодара от 12.12.2019 назначить Д. Илье наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года безштрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба Тахтамукайского районногосуда

657

Оставить сообщение: