icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Адыгейское время
23:10
Среда, 19 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Тахтамукайский районный суд осудил за совершение кражи с банковской карты

00:32 03.12.2021

Тахтамукайский районный суд осудил за совершение кражи с банковскойкарты

Тахтамукайский районный судРеспублики Адыгея рассмотрел в судебном заседании уголовное дело в отношении К.Андрея, обвиняемого всовершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Судустановил, что К. совершил кражу, то есть тайное хищение чужогоимущества группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительногоущерба гражданину, с банковского счета, а равно в отношении электронныхденежных средств.

Подсудимый К. Андрей вину в совершении преступления, предусмотренногоп. «г» ч.3ст. 158 УК РФ, в судебном заседаниипризнал полностью, в содеянном раскаялся.

В судебном заседаниидостоверно установлено, что К. не имелразрешения от владельца банковской карты С. на ее использование, не знаяпароля, кода доступа карты при обстоятельствах, указанных в деле, денежныесредства похитил тайно, распорядился ими по своему усмотрению.

Такимобразом, суд, оценив каждое исследованное по делу доказательство с точки зренияотносимости, допустимости, достоверности, а все собранные доказательства всовокупности, с точки зрения достаточности для разрешения уголовного дела,считает, что вина К. всовершении указанного выше преступления доказана и квалифицирует его действияпо п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, как кражу, то есть тайное хищение чужогоимущества группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительногоущерба гражданину, с банковского счета, а равно в отношении электронныхденежных средств.

В соответствии с ч.3 ст. 60 УК РФ при назначении наказания К. суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенногоим преступления, личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающиенаказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного ина условия жизни его семьи.

Судучел, что в соответствии со ст. 15 УК РФ преступление, совершенное К., относится к категории тяжких преступлений,и что К. признает вину всовершенном преступлении, полностью возместил ущерб потерпевшему, о чемпоследним заявлено в судебном заседании, в период расследования по делу давалпоследовательные признательные показания о совершенном преступлении, лицах,принимавших в нем участие, т.е. способствовал расследованию дела и изобличениюиных соучастников преступления. Однако он не имеет постоянного места работы иисточника дохода, характеризуется по месту последнего жительства отрицательно.

Суд приговорилК. Андрея признать виновным в совершениипреступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, иназначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год восемьмесяцев без ограничения свободы и без штрафа.

На основании ст. 53.1 УК РФ заменить назначенноенаказание в виде лишения свободы на принудительные работы сроком на один год восемьмесяцев с удержанием из заработной платы 5% ежемесячно в доход государства, безограничения свободы, без штрафа, с отбыванием наказания в специализированномучреждении – исправительном центре.

На основании ч.3 ст. 60.2 УИК РФ направить осужденного к месту отбывания наказания впорядке, установленном для лиц, осужденных к лишению свободы (подконвоем).

Пресс-служба Тахтамукайского районного суда

647

Оставить сообщение: