icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Адыгейское время
22:13
Среда, 19 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Вынесен приговор за совершение кражи чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств

00:05 21.12.2021

Вынесен приговор за совершение кражи чужого имущества с причинениемзначительного ущерба гражданину, с банковского счета, а равно в отношенииэлектронных денежных средств

Тахтамукайский районный судРеспублики Адыгея рассмотрел уголовное дело в отношении С.Ирины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Судустановил, что С. Ирина совершилакражу, то есть тайное хищениечужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину, с банковскогосчета, а равно в отношении электронных денежных средств.

Подсудимая С. в судебном заседании, воспользовавшисьсвоим правом, предоставленнымст. 51 Конституции РФ, отказалась от дачи показаний, вину в совершениипреступления признала, в содеянном раскаялась.

В судебном заседаниидостоверно установлено, что подсудимая неимела разрешения от владельца банковской карты С. на ее использование, не знаяпароля, кода доступа карты при обстоятельствах, указанных в деле, денежныесредства, а также иное имущество похитила тайно, распорядилась ими по своемуусмотрению. С.Ирина собственником денежных средств, находящихся на карте неявлялась, не имела полномочий и законных оснований для распоряжения ими.

Такимобразом, суд, оценив каждое исследованное по делу доказательство с точки зренияотносимости, допустимости, достоверности, а все собранные доказательства всовокупности, с точки зрения достаточности для разрешения уголовного дела,считает, что вина С. в совершении указанного выше преступления доказана иквалифицирует ее действия по п. «г» ч.3ст. 158 УК РФ, как кражу, тоесть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущербагражданину, с банковского счета, а равно в отношении электронных денежныхсредств.

В соответствии с ч.3 ст. 60 УК РФ при назначении наказания С. суд учитывает характер и степеньобщественной опасности совершенного ею преступления, личность виновной, в томчисле обстоятельства, смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказанияна исправление осужденной и на условия жизни ее семьи.

Судучитывает, что в соответствии со ст. 15 УК РФ преступление, совершенное СавранИ.Б., относится к категории тяжких преступлений, и что С. признает вину всовершенном преступлении, возместила ущерб потерпевшей. Суд учел данные о личности подсудимой,которая постоянно проживает в Тахтамукайском районе Республики Адыгея,по месту жительствахарактеризуется положительно.

Наосновании п. «к» ч.1 ст.61 УК РФ в качестве смягчающих наказание обстоятельствсудом учитывается возмещение вреда потерпевшей, ее активное способствование раскрытию и расследованиюпреступления, что выразилось в добровольном сообщении следствию сведений обобстоятельствах совершенного преступления, последовательной признательнойпозиции по уголовному делу.

На основании ч.2 ст.61 УК РФсмягчающими наказание обстоятельствами суд также признал раскаяние подсудимой всодеянном, положительную характеристику ее личности.

Суд приговорил признать С. Ирину виновной в совершениипреступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ, и назначить ейнаказание в виде лишения свободы сроком на 2 годам без штрафа и без ограничениясвободы.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное осужденнойнаказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком на 2года.

Пресс-служба Тахтамукайского районного суда

486

Оставить сообщение: