icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Адыгейское время
23:27
Среда, 19 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Приговорен судом за совершение кражи к наказанию в виде лишения свободы

00:05 14.12.2021

Приговоренсудом за совершение кражи к наказанию в виде лишения свободы

Тахтамукайскийрайонный суд Республики Адыгея рассмотрел воткрытом судебном заседании уголовное дело в отношении Л.Дениса, обвиняемого в совершениипреступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ.

Суд установил, что Л. совершил кражу, то есть тайноехищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

Подсудимый Л. Денис в судебном заседании, воспользовавшись своим правом, предоставленным ст. 51Конституции РФ, отказался от дачи показаний, вину в совершении преступления признал, всодеянном раскаялся.

Суд, оценив каждоеисследованное по делу доказательство с точки зрения относимости, допустимости, достоверности, а все собранные доказательства в совокупности, с точкизрения достаточности для разрешения уголовного дела, считает, что вина Л. в совершении указанного выше преступлениядоказана и квалифицирует действия подсудимого по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ как кражу, то есть тайное хищение чужогоимущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

При назначении подсудимому Л. наказания суд учитывает характер и степеньобщественной опасности содеянного иличность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие наказание и наличие обстоятельства,отягчающего наказание, влияние назначенного наказания на исправление Л. и на условия жизни его семьи.

Суд учитывает данные о личности подсудимого, который работает неофициально, не женат, проживает по месту регистрации, где характеризуетсяотрицательно, он

добровольно возместил вред, причиненный преступлением, активноспособствовал раскрытию и расследованию преступления, что выразилось в добровольном сообщении следствию сведений обобстоятельствах совершенного преступления, последовательной признательнойпозиции по уголовному делу.

В качестве обстоятельств смягчающих наказание виновного Л. на основаниич.2 ст.61 УК РФ суд учитывает полноепризнание им вины, раскаяние в содеянном.

Поскольку Л. имеет не погашенную и не снятую вустановленном законом порядке судимость за совершение тяжкого преступления по приговору от 24.02.2016 Советскогорайонного суда г. Краснодара на основании п. «а» ч.1 ст.63 УК РФ рецидив преступлений суд признает в качестве отягчающегообстоятельства.

Суд приговорил признать Л.Дениса виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ, и назначить емунаказание в виде лишения свободы сроком на 1 года 6 месяцев без ограничениясвободы.

В соответствии с ч.ч.2,5ст.69 УК РФ путем частичногосложения наказания, назначенного по приговору мирового судьи судебногоучастка № 235 Карасунского внутригородского округа г. Краснодара от 17.09.2021,окончательно назначить Л.наказание в виде лишения свободы срокомна 2 года 5 месяцев без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительнойколонии строгого режима.

Пресс-службаТахтамукайского районного суда

452

Оставить сообщение: