icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Адыгейское время
23:15
Среда, 19 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Тахтамукайский районный суд осудил за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей

21:00 23.12.2021

Тахтамукайский районный суд осудил занеуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств насодержание несовершеннолетних детей

Тахтамукайский районный судРеспублики Адыгея рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело вотношении П. Сергея, обвиняемогов совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Суд установил, что П. Сергей совершил неуплату родителем без уважительных причин внарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если этодеяние совершено неоднократно, т.е.преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 157УК РФ.

Подсудимый П. вину в совершениипреступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УКРФ, в судебном заседании признал полностью, в содеянном раскаялся, судупояснил, что изначально был суд о разводе и назначении алиментов. Этим решениемвзыскали алименты на содержание дочери в размере прожиточного минимума, установленногов Краснодарском крае. В тот момент началась пандемия, его попросили с работыуволиться. Он проживал в Республике Адыгея, в связи с пандемией не мог попастьв Краснодар. Время шло, накапливался долг. Он обращался во многие организациипо трудоустройству, но ему всегда говорили ожидать звонка, поскольку у него не слышитодно ухо. Сумму задолженности признает, намерен ее погасить.

Суд, оценив каждое исследованное по делу доказательство с точки зренияотносимости, допустимости, достоверности, а все собранные доказательства всовокупности, с точки зрения достаточности для разрешения уголовного дела,считает, что вина П. всовершении указанного выше преступления доказана и квалифицирует действияподсудимого по ч. 1 ст. 157 УК РФ как неуплата родителем без уважительных причин внарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, еслиэто деяние совершено неоднократно.

При назначенииподсудимому наказания суд учитывает характер и степень общественной опасностисодеянного и личность виновного, втом числе обстоятельства, смягчающие его наказание, отсутствие по делуобстоятельств, отягчающих его наказание, влияние назначенного наказания наисправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Вкачестве обстоятельств, характеризующих личность П. суд учитывает, что он не судим, по местужительства характеризуется удовлетворительно, является трудоспособным,ограничений к труду по здоровью не имеет, в настоящее время имеет местоработы и источник дохода.

Судучитывает, что в соответствии со ст.15 УК РФ преступление, совершенное П.впервые, является умышленным преступлением и относится к категории преступленийнебольшой тяжести, на основании ч.2 ст.61 УК РФ учитывает полное признаниевины, раскаяние подсудимого в содеянном, положительную характеристику еголичности по месту жительства как смягчающие наказание обстоятельства.

Судприговорил П. Сергея признать виновным в совершении преступления, предусмотренногоч. 1 ст. 157 УК РФ, иназначить ему наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 5% иззаработной платы в доход государства.

Пресс-службаТахтамукайского районного суда



412

Оставить сообщение: